現在位置:ホーム > 暮らしのサポート > 彩life > 旬彩レシピ > アスパラガスの肉巻きグリル焼き

旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

アスパラガスの肉巻きグリル焼き

*

お好みでカレー塩や、梅干しを刻んでだし醤油と混ぜたものをつけて食べると美味しくいただけます。

*

◎材料と作り方

  1. アスパラガスは根本を少しカットし、皮をピーラーで剥く。
  2. 根本から豚肉をきつめに巻きつけ、お好みで塩コショウを少々ふる。
  3. 穂先を手前にしてグリル網におき、5〜7分焼く。(調理タイマー機能使用)
アスパラガス、豚肉 各適宜
塩、コショウ 各少々