現在位置:ホーム > 暮らしのサポート > 彩life > 旬彩レシピ > シナモンアップル餅

旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

シナモンアップル餅

*

ジューシーなりんごとお餅の以外な組み合わせがはまります!

子どもから大人まで人気のお餅を、手軽にできるおやつにしてみました。お餅は腹持ちがよいので、お子様のおやつにぴったりですよ。

※小さなお子様はもちをのどにつまらせないようご注意下さい。

◎材料と作り方

  1. フライパンにバターを熱し、薄切りにしたりんごを軽く焼き、皿に取り出す。
  2. 同じフライパンに1cmの厚さにスライスした餅を並べ、弱火で2分焼く。
  3. 餅を裏返し1のりんごをのせて、さらに2分焼く。
  4. シナモンシュガーを振りかけて出来上がり。
切り餅 2個
紅玉りんご 60g
バター 10g
シナモンシュガー 適宜