現在位置:ホーム > 暮らしのサポート > 彩life > 旬彩レシピ > きのこと栗のおこわ

旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

きのこと栗のおこわ

*

もちもち感が違う!
加熱時間はわずか7分、とってもスピーディー!

◎材料と作り方 4人分

  1. 調味料と水300ccを、もち米・栗・しいたけ・しめじとともに圧力鍋へ入れさっとかきまぜる。ふたをして中火強にかけ、沸騰して圧力がかかったら、弱火にして3分加圧する。(フィスラー圧力鍋高圧の場合)
  2. 3分の加圧時間が終わったら、火を止めて自然放置する。完全に圧力が下がったら、ふたを開け、さっくりとかき混ぜ、小口切りした青ネギを散らす。
※お持ちの圧力鍋の種類により、加圧時間が多少異なります。
もち米 2カップ
16個
生しいたけ 4枚
しめじ 1パック
青ネギ 適宜
調味料 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2