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旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

いろどりあざやか トマト鍋

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料理のポイント
トマトのだしがお鍋にピッタリ!トマトで煮込むと他の野菜の甘みを引き出してくれるんです。

シメはスープの旨みを残さずいただけるリゾットで!お好みでケチャップ、卵を入れればお子様も喜ぶオムレツ風の味付けに変身します。
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◎材料と作り方 4人分

  1. Aの材料をすべて鍋に入れ、火にかける。(にんにく、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする)
  2. 鶏もも肉を小さめの角切りにし、鍋が沸騰したところに入れる。
  3. パプリカとピーマンは輪切りにし、長ネギは短冊に切る。にんじんはピーラーで薄くスライスし、しめじ、ブロッコリー、カブは食べやすい大きさに切る。
  4. 切り分けたCの野菜をすべて鍋に入れ、粉チーズを上からふりかける。

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A カットトマト缶 1缶(400g)
コンソメの素 3個
にんにく 大1片
玉ねぎ、ピーマン 各1個
オリーブ油 80cc
3カップ
小さじ2
コショウ 少々
白ワイン 100cc
タバスコ 小さじ1
B 鶏もも肉 1枚
C ミニトマト 1袋(100g)
赤パプリカ、ピーマン、カブ 各1個
ブロッコリー 100g
長ネギ 1/2本
しめじ 1パック
にんじん 1/2個
粉チーズ 40g