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旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

春野菜たっぷり!簡単グリル焼き 3種類のオリジナルディップ

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グリルの美味しいメリット
野菜を魚焼きグリルで調理すると、高温の空気の対流によって野菜の表面から水分が抜けていくため、野菜本来の味わいが濃くなり、美味しく仕上がります。また、ゆでたり、煮たり、炒めたりする調理法に比べ、ビタミンが野菜にしっかり残ります。

◎材料と作り方

お好きな野菜
菜の花、たけのこ、アスパラガス、春キャベツ、新たまねぎ、新じゃがいも、さやえんどう等の春野菜が特におすすめ!

焼き時間の目安
※コンロによって焼き時間は異なります。
※楊枝をさしてスッと通ればOK!

じゃがいも、たけのこ
両面焼き:強火で約9分、片面焼き:両面焼きグリルの焼き時間のおよそ1.5倍

その他
両面焼き:強火で約6分、片面焼き:両面焼きグリルの焼き時間のおよそ1.5倍

オリジナルディップ
※お好みによって量は加減してください。

カレーツナ豆腐[左]
ツナ缶 2:豆腐(裏ごし) 2:カレー粉 1:醤油 1

スウィートチリ[中央]
ケチャップ 8:酢 4:砂糖 1:豆板醤 1

キムマヨわさび[右]
マヨネーズ 3:キムチ 2:わさび 1

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