現在位置:ホーム > 暮らしのサポート > 彩life > 旬彩レシピ > かぼちゃのポタージュ

旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

かぼちゃのポタージュ

*

料理のポイント
とにかく簡単、パパッと手間いらず!ミキサーを使わなくても簡単に潰せます!ほっこり温かいポタージュが、あっという間に☆

◎材料と作り方 2人分

  1. 鍋に水を入れ、湯沸かし機能を使って湯を沸かす。
  2. 冷凍かぼちゃと固形スープの素を入れ、6〜7分中火で煮る。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら、スープの中でよく潰す。
  4. 牛乳を入れ、塩こしょうで味付けをして、弱火で2〜3分煮込めば出来上がり☆
冷凍かぼちゃ 200g
2カップ
固形スープの素 1個
牛乳 1/2カップ
塩こしょう 適量