現在位置:ホーム > 暮らしのサポート > 彩life > 旬彩レシピ > スパニッシュオムレツ

旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

スパニッシュオムレツ

*

料理のポイント
ふんわり、こんがり、ホクホクの食感がたまりません!

◎材料と作り方 2人分

3個
塩こしょう 適量
A 冷凍ミックスベジタブル 70g
冷凍皮付きポテト 6〜7本(80g)
ベーコン(ハムやソーセージ、ツナでもOK) 4枚
ピザ用チーズ、サラダ油 各適量
  1. ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうをして半量に分ける。
  2. 半量の卵液にAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 温度調節機能でフライパンを170度に熱したら、サラダ油をひき2を流し入れる(温度調節機能がない場合は、中火〜強火)。
  4. 半熟状になったらいったん取り出し、チーズを加えた残りの卵液と混ぜ合わせる。
  5. 再度サラダ油をひき4を流し入れる。半熟状になったら蓋をして、150度で3分間蒸し焼きにする(温度調節機能がない場合は、弱火〜中火)。
  6. 裏返し、蓋を取って150度で2分間加熱する。(蓋を使うときれいに裏返せます。)
  7. 皿に盛りつけ、お好みでケチャップをかければ出来上がり☆