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旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

納豆そうめん 梅肉トッピング

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料理のポイント
食欲増進、血液サラサラ、胃腸を元気に♪梅肉と一緒に食べるのがおすすめ!

◎材料と作り方 3人分

  1. まずはそうめん3人分(300g)を2分半茹で、ザルにあげて洗い、氷水で冷やしてください。
  2. 梅肉をたたいて細かくする。(塩気が気になる方は一晩水に浸けてから使う)
  3. タレを入れてかき混ぜた納豆をそうめんにのせ、さらに卵黄をのせる。
  4. たたいた梅肉を添えてできあがり♪
そうめん 3人分(300g)
納豆 2パック
梅干、卵黄 3個
とんぶり、ねぎ、のり お好みで