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旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

豚の冷しゃぶそうめん

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料理のポイント
疲労回復、スタミナアップ、美肌効果!見た目も涼しげで食欲増進♪

◎材料と作り方 3人分

  1. まずはそうめん3人分(300g)を2分半茹で、ザルにあげて洗い、氷水で冷やしてください。
  2. お湯を沸かし火を止め、酢と塩を入れる。豚肉を入れ、1分くらい浸ける。白くなったら取り出す。
  3. きゅうりはせん切りに。長ねぎ、みょうがは細めのせん切りにして、水にさらす。
  4. 器にそうめんを盛り1の豚肉と2の野菜をトッピング。めんつゆ(お好みでごまだれづゆ)をかける。
そうめん 3人分(300g)
豚薄切り肉 400g
きゅうり 2本
長ねぎ 1本
みょうが 3個
酢、塩 各大さじ1