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旬の食材をおいしく食べよう“旬彩レシピ”

甘辛手羽先のグリル焼き

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材料

手羽先 8本
タレ 醤油 大さじ2
砂糖、みりん、酒 各大さじ1
にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし) 各少々
ごま油 小さじ1

1 手羽先は身と骨の間に切り込みをいれる。(味がしみ込み、火も通りやすく食べやすい)

2 タレの材料を袋に入れ、その中に手羽先を入れてよく揉み、漬け込む(40~50分)。

3 皮目を上にしてグリルに手羽先を並べる。上下強火で2~3分、その後上下弱火で4~5分焼く(手羽先の大きさによる)。

4 仕上げにゴマをふったり、好みの野菜を添えて完成!