現在位置:ホーム > 暮らしのサポート > 彩life > 旬彩レシピ > 和風そばパスタ

旬彩レシピ - 旬の食材をおいしく食べよう

もっちり食感!あら簡単! 和風そばパスタ

*

ちょっとした工夫でいつものおそばが大変身!
おそばの簡単おいしいアレンジレシピをご紹介します!

*

◎材料と作り方 2人分

  1. フライパンに油を熱し、中火でベーコンをじっくり炒める。さらにゆでそばをほぐしながら入れ、よく混ぜる。
  2. めんつゆ、生クリームで味付けしたら、お皿に盛り、黒こしょう、しそを添えて出来上がり。
ゆでそば 2人分
ベーコン 100g
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2杯半
生クリーム 20ml
黒こしょう、しそ、サラダ油 各適宜