現在位置:ホーム > イベント・料理教室 > イベント情報 > クッキングコンテスト > 第4回 東彩ガス大会 優勝者レシピ

ガスで彩る楽しい料理 クッキングコンテスト

第4回 クッキングコンテスト東彩ガス大会 優勝者レシピ

どんこと小松菜のチャーハン

*

*

さいたま市岩槻区
大塚晶子さん、
くん(小5)

◎材料と作り方 4人分

どんこと小松菜のチャーハン

  1. 水で戻したどんこは5mm角、小松菜は1cm幅、ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵を溶き、ご飯と塩、胡椒、中華だしを入れて混ぜる。
  3. フライパンに油を入れて熱し、2を入れて炒め、半熟になったら1を加えて炒める。
  4. 味を調え、しょうゆを鍋肌から回し入れ仕上げる。
  5. グリルで焼いたAを添える。
ごはん お茶碗4杯分
どんこしいたけ 5枚
小松菜 4株
2個
長ねぎ 1/2本
小さじ1/2
胡椒・中華だし 各少々
しいたけの戻し汁入りしょうゆ 小さじ2
サラダ油 大さじ3
A きのこ各種 適量
サラダ油 小さじ2
塩・胡椒 少々