現在位置:ホーム > イベント・料理教室 > イベント情報 > クッキングコンテスト > 第3回 東彩ガス大会 優勝者レシピ

ガスで彩る楽しい料理 クッキングコンテスト

第3回 クッキングコンテスト東彩ガス大会 優勝者レシピ

さといものマヨしょうゆばくだん
さといものマヨしょうゆばくだん、ブロッコリーのヘルシー炒め、そばなし焼きそば

*

*

春日部市
小川祥宏さん、
くん

料理のポイント
さといもの淡泊な味に、肉とマヨ醤油の衣がバッチリ合います。カロリーを考えて、サイドメニューにこんにゃくを使いました。

◎材料と作り方 4人分

さといものマヨしょうゆばくだん

  1. さといもは茹でて皮をむき、塩、コショウで下味を付ける。
  2. 1を肉で1枚ずつ巻き、材料Aで作った衣を付けて油で揚げればできあがり!
さといも 小9個
薄切り豚肉 9枚
A 小麦粉 200cc
80cc
1個
醤油、マヨネーズ 各適量
塩、コショウ、サラダ油 各適量