現在位置:ホーム > イベント・料理教室 > イベント情報 > クッキングコンテスト > 第4回 チャレンジ!キッズカレーコンテスト 優勝者レシピ

ガスで彩る楽しい料理 クッキングコンテスト

第4回 チャレンジ!キッズカレーコンテスト 優勝者レシピ

夏野菜カレー

*

大久保香奈さん(小5)、
田島かれんさん(小5)

*

鶏もも肉をヨーグルトに漬け込み、ひと手間加えてやわらかく仕上げていました!味も大人顔負けでとてもおいしかったです!(櫻田審査員長)

◎材料と作り方

  1. 鶏肉を切って、ヨーグルトにつけこむ。
  2. トッピングの野菜を一口だいに切る。
  3. ジッパー袋に、オリーブオイルとを入れて5分程おく。
  4. 玉ねぎとにんじんとにんくを切る。
  5. フライパンでにんにくをいためてお肉をいためる。
  6. たまねきとにんじんを加える。
  7. 水煮缶トマトと、りんごジャムと中濃ソースを加えて煮込む。
  8. 煮詰まってきたらカレーのルーを入れる。
  9. その間に、トッピングをグリルで焼く。
  10. ごはんを盛り、カレーをのせてトッピング用の野菜をのせて完成。
トマトの水煮缶 1缶
りんごジャム 大さじ1
にんじん 1本
プレーンヨーグルト 210g
鶏肉 200g
カレーのルー 約1パック分
にんにく 2かけ
中濃ソース 大さじ1
玉ねぎ 1個
トッピング用の野菜 ゴーヤ 1/2
ズッキーニ 1/2
パプリカ(黄) 1個
ミニトマト 6〜8個くらい